民建市委婦委會召開五屆三次全委會并開展慶祝三八節踏青活動

作者:曾暢    來源:組織處    點擊數:    更新時間: 2019-3-13

民建市委婦委會召開五屆三次全委會并開展慶祝三八節踏青活動

曾暢

311日,大地回暖,春光明媚,在這春風和煦的季節里,民建市委婦委會的委員們相聚南川,召開了五屆三次全委會。會上,委員們一起學習了習總書記同黨外人士共迎新春座談會上的講話。委員紛紛表示會自覺服務大局、維護大局,緊緊圍繞中共中央決策部署,充分發揮自身界別特色和優勢,為決勝全面建成小康社會作出自己的貢獻。委員們集中討論了婦委會2019年的工作計劃,明確了今年的工作目標,將通過不斷加強思想政治學習,增強自身調查研究的能力,積極反映社情民意,為民建市委的參政議政建言獻策。

會上,婦委會向全體委員發出倡議,倡議全體婦委會委員都參與到民建市委的社會服務工作中,特別針對兒童和老人的相關項目,弘揚民建“愛國、奉獻”的優良傳統,獻計出力,回報社會。倡議得到了委員們的贊同,她們紛紛表示“贈人玫瑰,手留余香”,將積極參與到奉獻行動中,體現我們民建會員愛國、愛會、愛民的赤子情懷。會議還通過了《民建重慶市委員會第五屆婦委會履職考評辦法》,建立專委會委員的履職考評機制,專委會委員進退機制,助推婦委會工作更加制度化、規范化。

民建市委專職副主委楊亞麗參加了本次會議,她指出,婦委會作為民建市委專委會的重要組成部分,是民建婦女界別代表性人士的聚集地。大家在行業內代表性強,肩負著民主黨派的政治責任和使命,一言一行都代表著民建的形象。她希望大家無論是建言獻策還是關愛社會,都要按照沈金強主委提出的講政治、守紀律、強本領、善履職、敢擔當、作貢獻的要求,為協助黨和政府凝聚民心民力、推動改革發展奉獻自己的力量。

會后,全體委員在南川的紅山堂茶山上踏青,采摘春茶,在茶葉專家的指導下學習相關的茶葉知識,體驗炒茶的過程。大家覺得這次三八節的活動非常有意義,將學習、工作和放松結合在一起,吳潔委員還即興作詩《采春茶》:二月桃花飾粉顏,佳人笑采綠茶還。思來最是銷魂處,且在春光鳥語間。


上一條: [ 民建渝閩會內監督工作研討座談會在重慶召開 ]
后一條: [ 民建市委會選派駐村第一書記助力彭水縣脫貧攻堅 ]

[打印] [關閉] [頂部]