民建市委會迅速傳達學習全國兩會精神

作者:葉果    來源:宣傳處    點擊數:    更新時間: 2019-3-20

民建市委會迅速傳達學習全國兩會精神

葉果

319日下午,民建市委會召開會議,專題傳達學習全國兩會精神。市人大常委會副主任、民建市委會主委沈金強主持會議并講話。市委會副主委沈鐵梅、任紅、胡崇理、楊亞麗、商文江,秘書長周吉出席會議。

會上,沈金強傳達學習了習近平總書記全國兩會期間重要講話精神和全國政協十三屆二次會議精神;沈鐵梅傳達學習了十三屆全國人大二次會議精神。

沈金強指出,本次全國兩會,是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年召開的一次大會。會議高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中共十九大精神,是一次民主、團結、求實、奮進的大會。兩會期間,習近平總書記參加了6個團組的審議討論,發表了系列重要講話,為決勝全面建成小康社會提供了新的思想指引和根本遵循。

沈金強強調,要按照會中央和中共市委的部署,以本次會議為契機,盡快在全市各級民建組織中傳達學習好全國兩會精神,貫徹落實好全國兩會任務。要按照習近平總書記全國兩會期間重要講話精神和對重慶的重要指示要求,不斷提高自身建設水平和參政履職能力,進一步凝聚廣大會員的智慧和力量,為助推我市實現高質量發展、創造高品質生活作出新的更大貢獻,以實實在在的履職業績,向新中國成立70周年獻禮。

沈金強要求,傳達學習全國兩會精神,關鍵在于貫徹落實。一是要樹立信心,堅定信念。引導會員特別是企業家會員正確應對國際國內經濟形勢,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,按照中央決策部署和推進供給側結構性改革的要求,積極轉型升級、創新發展;二是要增強本領,勇于擔當。要通過學習和實踐,依靠個人努力和組織培養,不斷提升“五種能力”和綜合素質。以黨為師,鍛煉頑強的斗爭精神和高強的斗爭本領,勇于承擔責任,自覺投入偉大斗爭實踐;三是要聚焦重點,履職盡責。要圍繞決勝全面小康社會、打好“三大攻堅戰”和實施好“八項行動計劃”等黨和政府的中心工作,發揮好密切聯系經濟界的黨派特色,履行好參政黨職能,以實際行動為我市統戰工作“爭創一流、走在前列”作出貢獻;四是要盡力而為,服務社會。要積極整合會內外資源,發揚“致富思源、回報社會”的優良傳統,聚力集智,完成好酉陽縣浪坪鄉和黔西縣五里鄉化布村的脫貧攻堅任務,做好對奉節縣脫貧攻堅的民主監督工作。同時,關心、服務好會員發展。

民建市委會委員,不擔任市委會委員的區縣組織主委、副主委,市委會各專委會主任、副主任,市委會監督委員會委員,市直屬工委會員,部分專家學者和企業家會員代表,市委會全體機關干部共計150余人參加了會議。


上一條: [ 民建重慶市委會專職副主委楊亞麗赴秀山調研民營企業發展 ]
后一條: [ 民建市委會召開專題會議 研究部署助力脫貧攻堅工作 ]

[打印] [關閉] [頂部]