民建市委會召開專題會議 研究部署助力脫貧攻堅工作

作者:成天斌    來源:社會服務處    點擊數:    更新時間: 2019-3-22

民建市委會召開專題會議  研究部署助力脫貧攻堅工作

成天斌

320日下午,民建市委會召開專題會議,結合扶貧幫扶任務,研究部署助力脫貧攻堅工作。民建市委會巡視員、專職副主委楊亞麗主持會議,秘書長周吉,副巡視員呂潔及各處室負責人參加會議。

會上,周吉傳達學習市總工會扶貧集團2019年度聯席會議精神,明確2019年助推酉陽縣浪坪鄉脫貧攻堅的幫扶資金和包組幫扶任務。

楊亞麗指出,積極參與脫貧攻堅,是中共中央賦予各民主黨派的重要政治任務,是新時代更好履行參政黨職能的必然要求。助力打贏脫貧攻堅戰,是貫徹好中共重慶市委關于堅決打好“三大攻堅戰”重大部署的重要舉措。要發揮好密切聯系經濟界的黨派特色,積極整合會內外資源,發揚“致富思源、回報社會”的優良傳統,集智聚力,完成好民建中央部署的黔西縣五里鄉化布村、市總工會扶貧集團對口幫扶的酉陽縣浪坪鄉、市委組織部選派機關干部任貧困村第一書記的彭水縣高谷鎮共和村的助推脫貧攻堅任務,切實推進民建中央對河北省豐寧縣、貴州省黔西縣等貧困地區的消費扶貧工作,扎實做好對奉節縣脫貧攻堅的民主監督工作。

按照沈金強主委的要求,會議研究了籌備召開民建市委會助推脫貧攻堅動員大會的相關工作,由社會服務處擬訂方案,做好會議前期準備,擇期召開助推脫貧攻堅動員大會,在各級民建組織和會員中深入發動,舉全市民建組織之力參與打贏脫貧攻堅戰。


上一條: [ 民建市委會迅速傳達學習全國兩會精神 ]
后一條: [ 民建市委會機關召開“爭創一流走在前列”工作部署會 ]

[打印] [關閉] [頂部]