民建重慶市委員會召開2019年參政議政理論宣傳工作會

作者:葉果    來源:宣傳處    點擊數:    更新時間: 2019-4-8

民建重慶市委員會召開2019年參政議政理論宣傳工作會

葉果

44日下午,民建重慶市委員會召開2019年參政議政理論宣傳工作會。市人大常委會副主任、民建市委會主委沈金強出席會議并講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,匯聚全市民建會員之力,進一步提高重慶民建參政議政和理論宣傳水平,以優異的會務成績向新中國成立70周年獻禮。

沈金強指出,過去的一年,民建市委會各項會務工作都取得了可喜成績,以實際行動為我市統一戰線“爭創一流,走在前列”作出了貢獻。特別是參政議政工作歷史性榮獲了民建中央參政議政工作先進單位一等獎、反映社情民意信息工作先進單位一等獎,履職能力建設邁上了新臺階;理論宣傳工作保持了良好態勢,繼續在民建中央重點理論課題研究和新聞宣傳工作評比中名列前茅,實現了穩中有升。

沈金強強調,參政議政、理論宣傳的工作成績既是會員集體智慧的結晶,也是各級組織整體能力的體現;既是昂揚向上的動力,也是精益求精的壓力。要以笨鳥先飛的精神,扎實做好今年的參政議政和理論宣傳工作。一方面要聚智集力,立足特色,持續做好參政議政。要把握好參政議政的政治方向,堅持參政為民的思想,把人民群眾的根本利益作為參政議政的出發點和落腳點,緊緊圍繞黨委、政府的中心工作履職盡責;要堅持把參政議政工作作為“一把手”工程,各級組織領導班子特別是主委要身先士卒,負起責任、發揮好帶頭作用;要抓好骨干隊伍建設,為會員提高參政議政水平提供學習鍛煉的平臺和展示能力的舞臺,不斷夯實參政議政的人才基礎;要發揮密切聯系經濟界的特色優勢,立足本職,做好調研、提案和反映社情民意信息,努力打造參政議政的精品。另一方面,要依托陣地,強化政治引領,繼續做好理論宣傳。要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導會員牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以思想政治建設的不斷深入,帶動理論宣傳工作水平的提高;要以民建中央確定的“認真總結70年來在中國共產黨領導下民建發揮的歷史作用和取得的寶貴經驗”為主題,集中骨干力量,做好今年的理論研究工作;要以各種形式開展好新中國成立70周年、人民政協成立70周年、多黨合作制度確立70周年的相關慶祝活動,并以此為重點做好宣傳報道工作,展示好重慶民建形象。

 

 

 

會上,副主委楊光,市委常委、理論研究委員會主任唐勇分別就2018年參政議政和理論宣傳工作進行了總結,對2019年任務進行了部署。會議對榮獲2018年度參政議政、反映社情民意信息及理論宣傳工作的先進集體和先進個人進行了表彰。獲獎集體和個人代表作了交流發言。

市委會副主委楊光,秘書長周吉,理論研究委員會主任唐勇出席會議。專職副主委楊亞麗主持會議。各區委、工委、直屬支部主委、分管副主委、專職副主委,市委會各專委會主任、副主任、秘書長,理論研究委員會全體成員,參政議政、理論宣傳骨干會員和獲表彰個人合計120余人參加了會議。


上一條: [ 民建市委會機關召開“爭創一流走在前列”工作部署會 ]
后一條: [ 民建重慶市委提案得到市公租房管理局上門辦理 ]

[打印] [關閉] [頂部]