民建重慶市委提案得到市公租房管理局上門辦理

作者:葉果    來源:宣傳處    點擊數:    更新時間: 2019-4-8

民建重慶市委提案得到市公租房管理局上門辦理

葉果

“你們的提案,問題找得準,對策提得實,很有針對性。”48日上午,民建重慶市委會專職副主委楊亞麗會見了專程上門辦理提案的市公租房管理局副局長陳西安(主持工作)一行,并就市委會在市政協五屆二次會議上的集體提案《進一步加大公租房租賃監管力度的建議》(第0217號)的辦理情況進行了深入交流。

 會上,楊亞麗介紹了提案的形成背景和主要內容,并對市公租房管理局長期以來對重慶民建工作特別是參政議政工作的高度重視和大力支持表示了感謝。她說,公租房是黨中央、國務院決策部署的重大民生工程。要確保公租房發揮好保障性住房的作用,必須以法律保障、制度規范的方式,加強對公租房租賃工作的監管,避免各類違規和腐敗現象發生,讓真正符合條件的群眾實現住有所居。針對我市公租房租賃存在的制度不夠完善、申報條件有漏洞、違規行為處罰措施無力、政策宣傳不到位等問題,楊亞麗提出了優化公租房配租制度、加強對違規行為的監管、規范違規行為處罰措施和加大政策宣傳力度的建議。同時,她還希望從加強公租房的物業管理、提高租賃戶的文明素養、打造祥和的鄰里氛圍等方面,提高公租房的宜居水平,讓群眾有更強的獲得感、幸福感、安全感。

陳西安介紹了我市公租房建設管理的總體情況,并表示將吸收提案的相關內容,堅持以問題為導向,認真持續抓好公租房的管理服務工作,不斷創新公租房租賃審核、分配、監管的方式方法,確保公租房民生保障有力,管理服務規范,社區文明祥和。

市公租房管理局相關處室負責人,民建市委會專家代表、參政議政處相關同志參加了提案辦理。


上一條: [ 民建重慶市委員會召開2019年參政議政理論宣傳工作會 ]
后一條: [ 民建重慶市委召開反映社情民意信息工作推進會暨骨干會員培訓會 ]

[打印] [關閉] [頂部]