民建巴南區李家沱支部開展紅色教育活動重溫延安“初心”

作者:白剛    來源:巴南區    點擊數:    更新時間: 2019-3-26

民建巴南區李家沱支部開展紅色教育活動重溫延安“初心”

白剛

320~24日,民建巴南區李家沱支部組織23名會員到革命圣地延安開展紅色教育活動。十幾個小時的舟車勞頓絲毫沒有減少會員對延安的向往,會員們先后來到楊家嶺革命舊址、棗園革命舊址、南泥灣參觀學習。

在楊家嶺革命舊址,會員們參觀了中央大禮堂、中共七大會址和毛澤東、周恩來等中央領導居住過的窯洞,在毛澤東和黃炎培的合影前,重溫了經典的“窯洞對”;在棗園革命舊址,大家參觀了毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、任弼時、張聞天、彭德懷的舊居;在南泥灣的歌聲中,大家領略了陜北好江南的美麗風光……大家仔細聆聽解說員的講解,仔細參觀每一幅圖片、每一段文字、每一件革命文物,感受黨中央及老一輩無產階級革命家在延安領導中國革命的光輝歲月,重溫他們的光輝業績。

通過這次紅色教育活動,會員們更加深刻的理解了共產黨人的初心和民建人的初心,更加堅定了自覺接受、堅決擁護中國共產黨領導的政治意識,始終不忘合作初心,繼續攜手前行,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。


上一條: [ 民建沙坪壩區綜合一支部參觀建川博物館 ]
后一條: [ 走進延安革命圣地 傳承不忘初心之魂 ]

[打印] [關閉] [頂部]