走進延安革命圣地 傳承不忘初心之魂

作者:何永倫    來源:巴南區    點擊數:    更新時間: 2019-3-26

走進延安革命圣地  傳承不忘初心之魂

——民建巴南區委赴延安參觀學習

何永倫

321日,巴南民建一行近50名會員來到了革命圣地延安,先后參觀了楊家嶺革命舊址、棗園革命舊址、延安革命紀念館、寶塔山、中共七大舊址紀念館、南泥灣革命舊址等老一輩中國共產黨領導人工作和生活的地方,觀看了展覽,閱讀了歷史資料,聆聽了講解,重溫了老一輩革命家團結一致、自力更生的革命歷程。一幅幅生動的圖片,一件件珍貴的文物,重現了當年艱苦卓絕的革命斗爭環境,會員們深刻感受到老一輩無產階級革命家不屈不撓的革命精神和高尚情操;同時也深深地被革命先輩自力更生、艱苦奮斗、全心全意為人民服務的延安革命精神所感染,為革命前輩在如此艱苦的條件下帶領中國人民進行革命斗爭并且走向勝利的光輝歷程所震撼。

習近平總書記在黨的十九大報告中提出“不忘初心,牢記使命”,短短的八個字,也是巴南民建本次的活動的主題。從中國共產黨發展的歷程來看,正是黨堅持“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興”的初心才使得我們的國家克服一個又一個困難,戰勝一個又一個難關,帶領著新中國進入了中國特色社會主義新時代。

參觀了延安革命勝地,重溫中國共產黨帶領全國人民建立新中國、建設新中國奮斗史和民建與中國共產黨團結合作歷史,讓會員們明白,作為參政黨的一員,要始終自覺堅持中國共產黨的領導,永遠跟中國共產黨走。在中國革命和建設的每一個關鍵時刻,民建都得到了中國共產黨的指引和幫助;要增強多黨合作思想共識,增強責任感、使命感,履行好民主黨派三大職能,為建設和改革事業作貢獻。


上一條: [ 民建巴南區李家沱支部開展紅色教育活動重溫延安“初心” ]
后一條: [ 追尋革命圣地 感悟紅色精神 ]

[打印] [關閉] [頂部]