追尋革命圣地 感悟紅色精神

作者:饒建平    來源:巴南區    點擊數:    更新時間: 2019-3-26

追尋革命圣地 感悟紅色精神

民建巴南花溪支部赴延安進行紅色教育活動

饒建平

延安是中國革命圣地,是中國共產黨領導人民抗日救國和建立人民政權的希望燈塔,延安的故事,激勵著一代又一代的中華兒女不忘初心、砥礪奮進。320日至24日,民建巴南花溪支部組織骨干會員帶著崇敬和激動的心情奔赴延安,追尋先輩們的光輝事跡,重溫黨的歷史,汲取紅色精神力量,推動支部工作再上新臺階。

在楊家嶺和棗園,支部會員駐足觀察,凝神聽講,仿佛回到了戰火紛飛的崢嶸歲月;仿佛看到了領袖們為了國家獨立和民族解放而殫精竭慮,群策群力;簡陋的窯洞,樸素的生活,穿的是打著補丁的衣服,吃的是小米野菜;窯洞前,先輩們與各界人士傾心交談,延河邊,領袖們對窮苦百姓噓寒問暖......在國家與民族的危難關頭,中國共產黨人正是靠著一顆為國為民的公心,靠著一份甘灑熱血的氣節,靠著一股頑強不屈的精神,成為了民族的希望,革命的燈塔。巍巍寶塔山,就像一盞希望的明燈,滾滾延河水,凝聚起著革命的浪潮。

在棗園的領袖群塑前,支部組織大家現場交流學習心得,大家一致認為這次實地探尋革命圣地的紅色主題教育活動,心靈深受震撼,內心深受洗禮,感悟收獲頗多。支部主委陳高希望大家要在凝結無數革命先輩鮮血的土地上,深刻感悟革命領袖的高尚品格和為國為民的強烈使命感與擔當精神,不斷汲取精神力量,不忘初心,牢記使命,堅定信念,不負時代,為實現中華民族偉大復興的中國夢肩負起歷史賦予的光榮使命。


上一條: [ 走進延安革命圣地 傳承不忘初心之魂 ]
后一條: [ 創新制度謀發展,強化履職促提升 ]

[打印] [關閉] [頂部]