北碚民建會員趙賓的建議被中央統戰部《零訊》采用

作者:黃麗    來源:北碚區    點擊數:    更新時間: 2019-3-21

北碚民建會員趙賓的建議被中央統戰部《零訊》采用

黃麗

近日,從重慶市委統戰部獲悉,由北碚區民建會員趙賓撰寫的《建議以智能化推動制造業高質量發展》,被中央統戰部《零訊》采用。

該建議針對我國目前制造業智能化發展過程中存在的地方規劃引導和統籌力度不夠、地方相關政策不夠完善、體制機制改革力度仍需增強等問題,建議進一步加大規劃引導和統籌力度,增強推動制造業智能化的整體合力;進一步加大政策支持力度,促進制造企業主體充分發揮作用;進一步加大體制機制改革創新力度,營造具有較強競爭力的制造業智能化發展環境;進一步加大智能化改造和轉型升級力度,突出重點,形成制造業智能化產業集群。

《零訊》是中央統戰部主辦的內參刊物,創刊于1949年,刊名由周恩來親自擬定。《零訊》專報中央政治局委員、書記處書記以上領導同志參閱,是中央統戰部向黨中央反映黨外人士意見建議的一個重要刊物,被稱為“黨外人士參政議政直通車”。


上一條: [ 責任委員的擔當與作為 ]
后一條: [ 江津民建會員鄒敏榮獲重慶市2018年度優秀基層人大代表 ]

[打印] [關閉] [頂部]