沉心靜氣抓實干,兢兢業業建新功

作者:嚴潔    來源:渝北區    點擊數:    更新時間: 2019-3-29

沉心靜氣抓實干,兢兢業業建新功

——記渝北民建掛職干部唐敏

嚴潔

“沒想到,我們老舊小區也安裝上了電梯,這下,提重物的和腿腳不好的都方便啦!”“多虧了人家唐助理,要不是她一趟趟的跑上跑下協調,這個電梯不曉得多久修得起來呢”最近這段時間,走進渝北區回興街道伴山名都、春天花園等小區,都可以聽到群眾們關于電梯的談論,群眾口中唐助理正是渝北民建會員掛職干部唐敏。

20184月民建渝北區委決定推薦會員唐敏參加渝北區委統戰部組織的2018年黨外代表人士實踐鍛煉,通過統一分配唐敏到了渝北區回興街道掛職街道主任助理 。初到崗位,唐敏果斷的選擇了全脫產,她決定真掛實干,一定要圓滿完成掛職鍛煉目標。在一年的掛職過程中,唐敏從書本和實踐中學習,不斷加強自身思想覺悟,做到了理論上清醒,政治上堅定,作風上清正。在業務方面,唐敏發揮其在發改委和黨派會員聯系經濟界的優勢,在面臨經發科科長缺位的情況下,既當科長又當分管領導,兢兢業業主持工作會議、開展經濟普查,打擊非法集資、整治綜合環境、做實精準扶貧、舉辦企業業務培訓、精準服務民營企業,在自身崗位上積極保民生促發展。為了解決伴山名都等5個小區的老舊電梯改造和一個小區的電梯修復糾紛,唐敏不辭辛苦、不怕麻煩,面對部分群眾的不理解,一點點做工作,一條條提方案,最終成功解決了問題。同時,作為民建會員充分運用工作優勢,積極撰寫提案、調研報告,部分得到了市、區的重視和采納。作為支部主委,唐敏帶領的支部在2018年支部考評中也獲得了特色支部的好成績。唐敏同志得到了黨派領導、街道領導、同事和服務范圍內企業、群眾的一致好評,掛職結束后,街道書記專程到區委統戰部對唐敏同志盡心履職的情況提出高度評價和表揚,同時唐敏也從13名掛職干部中脫穎而出被中共渝北區委組織部評為2018年度優秀掛職干部。

唐敏同志“像對待本職工作一樣對待掛職”的工作態度,會員們看在眼里,感悟在心里,他們表示要學習唐敏同志勤學善思的工作態度,干一行愛一行,努力加強自身建設,立足本職,為加快市區經濟建設作出自己的貢獻。

 


上一條: [ 民建會員“踐行愛心”讓殘疾人收獲感恩 ]
后一條: [ 王濟光——無違時代的責任擔當 ]

[打印] [關閉] [頂部]