民建九龍坡區委八支部開展鄉村振興調研

作者:陳瑞春    來源:九龍坡區    點擊數:    更新時間: 2019-4-3

民建九龍坡區委八支部開展鄉村振興調研

陳瑞春

330日,微風不燥,陽光正好,民建九龍坡區委八支部的會員們來到位于江津區杜市鎮的太公山,開展鄉村振興調研。

太公山幅員面積12平方公里,近年來,杜市鎮積極引導林旅產業、農旅產業融合發展,至今已發展花木基地近2萬畝,擁有麒麟花谷、世外桃源、七彩梯田等核心景點和金色枇杷園、梨園春天、紫萱花木觀光園等多個主題園林,昔日的荒山荒坡已變得綠意盎然、花團錦簇。

身處品種繁多的花木叢中,八支部會員、來自重慶市農業學校的園藝專家黃桂蘭老師給會員們上了一堂別開生面的植物科普課:同屬薔薇科的櫻花和櫻桃花到底有何不同,漫山遍野的紅檵木為什么被書寫為紅繼木,花色繽紛的杜鵑怎么按季節和花型來分類,根據不同果樹的生長特性如何塑造成自然開心形、杯狀形或紡錘形,路邊不起眼的野花野草又有哪些奇特的用途,在沁人心脾的花香中,會員們大飽耳福。

隨后,會員們還深入了當地村民家中,與村民們拉家常、體驗他們的日常生活、了解鄉村振興戰略實施帶來的切實變化,并征集村民們的意見、建議。

此次太公山之行,優美的景色、淳樸的民風都給會員們留下了深刻的印象,也為進一步進行鄉村振興課題調研打下良好基礎。


上一條: [ 民建渝北區雙鳳橋支部開展參政議政培訓 ]
后一條: [ 民建永川區委第五支部傳達學習全國兩會精神 ]

[打印] [關閉] [頂部]