人生出彩 事業閃光

作者:何慶江    來源:銅梁區    點擊數:    更新時間: 2019-4-8

人生出彩  事業閃光

——民建銅梁支部主委秦玉梅寄語新會員做到三個不斷

何慶江

希望你們五位同志,銘記今天這一時刻,不斷提高政治站位,不斷做好本職工作,不斷積聚支部力量,在新起點上,實現人生出彩、事業閃光。雖然已過去幾天時間,但對銅梁區稅務局干部黃志華而言,三個不斷人生出彩、事業閃光這簡潔而溫暖的話語,卻如同剛剛發生的一樣,依然帶著極強的穿透力,在耳邊回旋,在腦海翻騰,在心中默念……

到底是什么場合?誰講出的這段話?持續沖擊著一名年過不惑之齡的稅務干部心靈呢?一問黃志華,才得知,原來是41日,他與蔣霞、曾歡歡、周煒然、賀建格4人,作為市委會最新一批審批入會的新會員,在列席民建銅梁支部召開一屆十六次支委(擴大)會時,特意舉行的新會員入會頒證儀式上,共同聆聽到主委秦玉梅專門講述的這番語重心長、情真意切的話語。

入會頒證儀式上,秦玉梅首先代表支部,向5名新會員入會表示祝賀;她指出,讓新會員列席支委(擴大)會議,就是讓新會員盡快融入組織,增強榮譽感,提升歸屬感,是支部對新會員的充分信任。

其次,她與新會員集體談話,重溫學習了會章會史,回顧了民建銅梁支部自201412月成立以來,各年度工作亮點:2015年,響應市委會號召,10余名在冊會員捐資超10萬元,復建西南實業大廈;2016年,籌集大量資金,為納入市級貧困村的維新鎮沿河村幾十位建卡貧困戶,每戶購買兩只小羊,助力脫貧攻堅;2017年,牽頭調研全區民營經濟發展并形成近5000字的專題調研報告,獲得區委唐小平書記肯定性重要批示;2018年,圓滿承辦市委會區縣工作研討會,取得成功,創下以支部名義承辦區縣工作會的新記錄。

秦玉梅攜支委會全體委員分別與新入會的5名會員及1名新轉入的會員合影留念后,勉勵新會員做到:一是不斷提高政治站位,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺學習會章會史,貫徹落實全國兩會精神,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,做一個政治清醒的人。二是不斷做好本職工作,不論是體制內人員還是體制外人員,都要用中國特色社會主義事業參政黨成員的標準嚴格要求自己,努力做到人生出彩、事業閃光,做一個努力奮斗的人。三是不斷不斷積聚支部力量,請新會員相信支部會傾力關愛會員,也希望會員傾情服務支部,會員之間互幫互助,牢記達者,兼濟天下,做一個品格高尚的人。


上一條: [ 民建江津區委召開專題會議傳達學習全國“兩會”精神 ]
后一條: [ 民建大足區委組織會員開展祭掃活動緬懷先烈 ]

[打印] [關閉] [頂部]