璧山會員企業建立重慶市級技能大師工作室

作者:唐磊    來源:璧山區    點擊數:    更新時間: 2018-12-12

璧山會員企業建立重慶市級技能大師工作室

唐磊

1023日,為推動我市高技能人才隊伍建設和經濟社會發展做出更新、更大的貢獻,中共重慶市委組織部、重慶市人力資源和社會保障局印發《關于建立2018年技能大師工作室的通知》,決定在全市范圍內建立技能大師工作室,并對工作室按照相應標準給予配套補助經費,要求工作室專家團隊廣泛開展技能培訓、技術研修、技術技能創新等活動,在實踐中通過傳、幫、帶等方式培養大批高技能人才。

璧山民建會員企業,璧山區大江龍餐飲文化有限公司獲準建立龍大江中式烹調師市級技能大師工作室。

他自己說的“只做一件事、一生只為那條魚”,一路走來,為了傳承和發揚重慶市非物質文化遺產“來鳳魚”烹飪技藝,龍大江憑借執著和追求卓越的工匠精神。先后獲得“中國名菜”、“中國名宴”稱號,大江龍來鳳魚技藝被列入“重慶市非物質文化遺產”名錄,龍大江被確認為“第11代來鳳魚傳承人”,還獲得 “中國烹飪金匠”、2017年“璧山英才”等榮譽稱號……

正是有龍大江這樣對傳承和發揚非遺技藝不滅的熱忱和不懈的努力,才能獲準建立市級技能大師工作室。

龍大江表示,市委、市政府給予的榮譽,是對他20年來的付出給予的肯定,同時也倍感壓力重大。今后,他一定將盡最大努力將工作室經營好,以傳承和發揚非物質文化遺產和為全市培養高技能人才為己任,堅守住非遺的“根”,靜待它枝繁葉茂。


上一條: [ 重慶會員企業助力產業扶貧 ]
后一條: [ 云陽民建會員企業獲評“重慶市首屆最美巾幗農家樂” ]

[打印] [關閉] [頂部]