民建大足區財經二支部調研鄉村文旅融合發展

作者:宋世瓊    來源:大足區    點擊數:    更新時間: 2019-4-4

民建大足區財經二支部調研鄉村文旅融合發展

宋世瓊

    為深入了解鄉村示范點在文旅融合發展方面的做法、經驗和成效。328日,民建大足區財經二支部組織10多位會員前往龍崗街道辦事處觀音巖村開展文旅融合發展專題調研,努力為打響鄉村文旅融合品牌出主意想辦法。

    鄉村建設如何融入文化,撬動鄉村文化旅游發展,實現農民增收致富?帶著問題,支部會員來到“老家.觀音巖”鄉村文旅融合發展示范點實地參觀學習。支部會員一行看展板、聽介紹,詳細了解該村發展鄉村旅游、盤活資源壯大集體經濟等情況。大家認為,觀音巖村通過回引返鄉人士創辦經濟實體助力脫貧攻堅,打造脫貧致富、鄉村振興帶頭人的做法值得學習,尤其是因地制宜、因勢利導打造美麗新村,并融入文化建設,讓文明鄉風、良好習慣進村入戶,打造文旅融合的生態保護圈,讓路過的游客想住下來、能住下來。

    調研中,支部會員們圍繞“老家.觀音巖”文化繁榮、旅游發展、文旅融合等方面開展專題討論,并就文旅融合發展路徑進行深入分析,全心全意為文旅融合發展建諍言、獻良策。建議當地大力發展休閑農業和鄉村旅游,積極推進一二三產業融合,切實打造“四季有花、四季有果,月月有產出、月月有活動”的農業產業景觀園區,努力實現生態效益與經濟效益的有機統一;加快產業鏈、價值鏈、利益鏈的重構,打造農牧業與全域旅游相融合的全產業鏈新模式,全面提升農業水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感;充分利用和整合鄉村文化旅游資源,深度挖掘文化底蘊,加強基礎配套設施建設,做好旅游品牌打造,努力提升鄉村旅游接待能力和服務水平,不斷推進文化、旅游融合深度發展,打造出鄉村文旅融合發展新樣板。


上一條: [ 雷竹筍嫩“白” 民建領頭“羊” ]
后一條: [ 關于盡快成立全國統籌的應急救災資源調配中心的建議 ]

[打印] [關閉] [頂部]