江津區委書記程志毅前往民建聯系扶貧村——白沙鎮復建村看望慰問貧困戶

作者:樊曉飛    來源:江津區    點擊數:    更新時間: 2019-3-27

江津區委書記程志毅前往民建聯系扶貧村——白沙鎮復建村看望慰問貧困戶

樊曉飛

為了進一步把脫貧攻堅責任體系落實到位,322日,江津區書記程志毅前往民建江津區委聯系貧困村——白沙鎮復建村慰問貧困戶,民建江津區委班子成員共8人陪同慰問。

程志毅一行一戶一戶的與貧困戶拉家常,詳細了解貧困戶的身體、生活情況,針對該貧困戶的家庭情況、個人情況、收入來源和貧困原因等進行仔細分析,為貧困戶能早日脫貧出謀劃策。并詢問貧困戶當前存在的困難、問題,鼓勵他們戰勝暫時的困難,增強他們戰勝困難的勇氣和信心,在鄉村振興戰略中主動掌握脫貧技能,使貧困戶真切感受到關心和溫暖。

程志毅談到,要加強貧困地區內生動力的培育,堅持扶貧同扶智扶志相結合。加強與聯系村貧困戶的感情交流,提高幫扶工作滿意度,真正把黨和政府的溫暖送到老百姓的心坎里。

民建江津區委負責人表示,會繼續深入了解幫扶對象情況,聽取訴求,交換心聲,激發貧困群眾脫貧致富的內在動力,提高貧困群眾的自我發展能力。做到經常走訪,聽取困難群眾的呼聲,幫助貧困戶想辦法,盡最大努力保障他們的基本生活需求,為脫貧攻堅做出民建組織的努力。

 


上一條: [ 民建云陽支部助力養鹿產業扶貧 ]
后一條: [ 民建合川區合陽總支慰問雙槐黃土小學幼兒園 ]

[打印] [關閉] [頂部]