大足會員企業進村入戶暖人心

作者:宋世瓊    來源:大足區    點擊數:    更新時間: 2019-4-2

大足會員企業進村入戶暖人心

宋世瓊

    330日,大足會員企業龍棠食品有限公司總理梁本勇一行走進回龍鎮農村,與困難戶結成幫扶對子,幫助農民想辦法、找路子,為困難群眾送去生活必須品,了解農民在春耕中遇到的困難,開展扶貧政策宣傳,助力農村精準扶貧。

    當天,民建會員一行深入到結對貧困家庭,為他們送去了米、油等生活用品,讓貧困戶體會到社會的關懷與溫暖。在走訪中,大家走進各自結對的貧困戶家中,深入房前屋后、廚房灶間、田間地頭實地查看,與幫扶對象一對一促膝交談,噓寒問暖,詳細了解了扶貧戶的實際困難、致貧原因,以及脫貧致富的需求和愿望,全面宣傳最新扶貧政策,與他們親切交流,鼓勵他們堅定信心,克服生活中的困難,并與村社干部商量對口扶貧戶脫貧致富的方法途徑。

    通過這次走訪慰問活動,梁本勇會員談到,通過近幾年開展幫扶工作,深入到貧困戶家中,和他們的接觸,讓我對扶貧工作有了一點感觸和體會,深刻認識到扶貧不是簡單的給錢給物,單純給錢給物雖然幫助貧困戶解決了一時之急,但解決不了他們的長遠發展問題,要想徹底讓貧困戶脫貧,建議從兩方面進行引導:一是采取正面引導、典型激勵等手段,幫助他們克服消極心理和思想障礙,樹立自強自立的精神,把激發村民內生動力,擺脫意識和思路的貧困;二是因地制宜培育發展優勢產業、提高勞動力技能,幫助貧困戶穩定增收、持續發展,切實幫助貧困戶脫貧致富,全力打好脫貧攻堅戰。


上一條: [ 民建合川區合陽總支慰問雙槐黃土小學幼兒園 ]
后一條: [ 民建渝中四支部深入社區宣傳倡導清明文明祭祀 ]

[打印] [關閉] [頂部]