民建渝中四支部深入社區宣傳倡導清明文明祭祀

作者:舒展 高慶    來源:渝中區    點擊數:    更新時間: 2019-4-2

民建渝中四支部深入社區宣傳倡導清明文明祭祀

舒展  高慶

42日上午,民建渝中區第四支部與解放碑街道羅漢寺社區共同開展“祈福清明、慎終追遠、傳承文明”活動,大力弘揚中華民族優秀傳統文化,倡導推廣新型祭祀方式,深化社區正在開展的“幸福社區·鄰里如親”主題活動,拉開了引導市民開展清明文明祭祀的序幕。

 

活動現場設在人流眾多的解放碑商圈附近的羅漢寺大門廣場。民建會員和社區志愿者熱心耐心地為居民宣傳清明文化的內涵、來源、重大意義,向過往群眾發放文明祭祀倡議書,講解文明祭祀的具體知識和做法,倡導大家清明節文明祭祀。活動現場還專門設置了市民需要的“祈福書寫臺”,渝中民建區委專職副主委代曉偉與支部書法愛好會員一起,現場免費為居民們在祈福紙上書寫清明寄語,表達對親人的思念,還將寫滿寄語的信紙送到都市佛教之地羅漢寺廟內,由寺廟僧人加持祈福,現身說法引導市民發揚文明祭祀新風尚。民建會員還帶著特意準備的菊花,為祭祀的群眾送上菊花,倡導選擇用鮮花等綠色環保的祭掃方式來寄托對親朋的思念,受到社區居民和過往群眾的一致稱贊與廣泛認同。


上一條: [ 大足會員企業進村入戶暖人心 ]
后一條: [ 民建渝北區委走訪玉峰山鎮香溪村接續奮斗脫貧攻堅 ]

[打印] [關閉] [頂部]