民建渝北區委走訪玉峰山鎮香溪村接續奮斗脫貧攻堅

作者:嚴潔    來源:渝北區    點擊數:    更新時間: 2019-4-3

民建渝北區委走訪玉峰山鎮香溪村接續奮斗脫貧攻堅

嚴潔

習總書記在今年的的全國“兩會”中指出“現在距離2020年完成脫貧攻堅目標任務只有兩年時間,正是最吃勁的時候,必須堅持不懈做好工作,不獲全勝、決不收兵。”為踐行習總書記關于扶貧攻堅的指導思想和中共渝北區委、區政府《渝北區20192020年脫貧攻堅結對幫扶方案》文件要求,42日,民建渝北區委來到對口幫扶的渝北區玉峰山鎮香溪村,走訪唐必華、徐興芳兩戶貧困家庭。

民建渝北區委一行人仔細聽取了玉峰山鎮左書記介紹的香溪村村情和兩戶貧困戶的基本情況,并在鎮、村干部帶領下,逐戶走訪,摸查情況。在走到80多歲的徐興芳家庭時,民建渝北區委副主委張群星和老人及家人拉起來家常,并把習總書記在扶貧攻堅方面的指示帶給徐興芳一家,張主委告訴老人的兒子,現在正是春種的好時節,希望他能夠在村里打零工的空閑種植一些蔬菜和經濟作物,自力更生,勉勵他要有一鼓作氣的決心,盡銳出戰、迎難而上,爭取早日脫貧。在走訪到唐必華一家時,了解到他家里還是種植的傳統水稻等農作物,民建渝北區委與村委會一起幫助其分析,改種葡萄等經濟作物,并承諾在種子、技術和銷路方面可以幫助解決。

走訪結束后,民建渝北區委迅速根據走訪中了解到的情況逐戶制定了詳細的幫扶方案,并落實了幫扶責任人,在方案中明確了在思想上不定期對其及家庭成員進行心理疏導、解決農作物銷路、解決生產銷售困難、與貧困家庭共渡佳節讓其感受到組織的溫暖等幫扶措施。力爭在2020年之前完成脫貧攻堅任務,做到脫真貧、真脫貧。確保脫貧成果經得起檢驗。


上一條: [ 民建渝中四支部深入社區宣傳倡導清明文明祭祀 ]
后一條: [ 民建南岸區重郵支部開展老年心理健康講座 ]

[打印] [關閉] [頂部]