民建南岸區重郵支部開展老年心理健康講座

作者:重郵支部    來源:南岸區    點擊數:    更新時間: 2019-4-3

民建南岸區重郵支部開展老年心理健康講座

重郵支部

關愛老人,加強對讓老年人的人文關懷和心理疏導,對老年人進行有針對性的社會心理教育和宣傳,一直以來是民建重郵支部黃桷埡社區心理工作室的重點工作之一。

331日,民建重郵支部會員,重慶郵電大學心理中心的心理咨詢師陳民,在黃桷埡社區,為社區老人們舉辦了一場“生活中的趣味心理學”講座。講座的主題圍繞心理學知識在生活中的運用展開,社區共40余位老人參加了此次講座。

講座首先以適合老年人的簡易“燕子舞”開場熱身,讓老人們感受到了學習現場的輕松氛圍,然后用通俗易懂、圖文并茂、愉快互動的方式,給老人們講解生活中隨處可見的心理現象以及心理學在生活中的應用,比如視錯覺心理在廣告、服裝設計、魔術表演等中的應用,心理學知識在對學生、孩子的教育,家人的和諧關系方面的應用,管理心理的多方位應用等。

針對老年人隨著年齡的增長,消極情緒可能逐漸產生的心理,陳民特別通過案例分析,采用民間常用的耳熟能詳的諺語、習語,重點介紹了如何調整好心態,以積極陽光的態度應對生活中的困難等。

陳民以“心中有陽光,眼里都是美”結束講座,希望老人們生活快樂、幸福。老人們都感到快樂有趣,并且收獲很大,希望能參加更多類似的學習活動。


上一條: [ 民建渝北區委走訪玉峰山鎮香溪村接續奮斗脫貧攻堅 ]
后一條: [ 民建黔江區委組織思源班學生開展紅色教育活動 ]

[打印] [關閉] [頂部]