大足會員開展殘疾扶貧走訪活動

作者:宋世瓊    來源:大足區    點擊數:    更新時間: 2019-4-3

大足會員開展殘疾扶貧走訪活動

宋世瓊

    為了切實把民建人的關懷和溫暖送到貧困群眾心中,近日,大足民建會員梁婭主動攜手當地殘疾人服務中心、區中醫院醫生,在當地村社干部的指引下前往龍崗街道辦事處部分村社開展健康扶貧入基層活動。與貧困家庭面對面交流,了解他們的實際困難和需求,為打好脫貧攻堅戰和殘疾人盡快脫貧奔康奠定堅實的基礎。

 

    327日開始,民建會員一行人連續三天馬不停蹄走訪因病致貧戶。每到一戶,與他們親切交流,詢問他們的生活情況,走訪了解患者的病情,治療用藥、報銷情況以及針對病情的免費送藥情況。一一入戶看望龍崗轄區的30余名長期臥床不起的建卡貧困戶、特困人員、參戰退伍人員及老黨員等其他行動不便的困難群眾,并上門為他們一站式辦公評殘,不用貧困戶跑路,現場幫助他們把殘疾證辦好。同時還為他們講解疾病預防、合理膳食、基礎護理等健康知識,鼓勵他們積極拓寬收入渠道,樹立生活的勇氣和信心,用積極的心態去面對生活。

    通過走訪殘疾貧困戶活動,深入農村掌握實情,幫助他們解決生活工作上的困難,讓貧困家庭切實感受到民建人對貧困殘疾人的關心和幫助。

    一位龍崗觀音巖村癱瘓多年的群眾楊鄧高興地說,太感謝民建會員一行為我們這些癱瘓十多年的殘疾人解決了辦理殘疾證的這個難題,以后就能享受殘疾人的各種補貼及惠民政策了,特別的開心!健康扶貧暖民心,民建人進村入戶顯真情,進一步密切了民建人與貧困戶的感情,處處展現出民建人服務農村殘疾人的積極作用。


上一條: [ 民建黔江區委組織思源班學生開展紅色教育活動 ]
后一條: [ 民建江津區瑯山社區支部開展“別樣生日會”愛心活動 ]

[打印] [關閉] [頂部]